КОНТАКТЫ

Наши телефоны
тел. +7 (499) 763-18-39
факс +7 (499) 763-18-38

Адрес:
129110, Москва
Переяславский пер.,д.6

E-mail: info@uszn-cao.ru



В 18 лет юноша еще не боец, считает Владимир Комоедов

Председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов предлагает повысить нижнюю планку призывного возраста с 18 до 19 лет. Об этом он заявил в интервью газете «Известия».

По его мнению, юноши в 18 лет еще не готовы служить в армии. «Армии и флоту нужны мужественные, зрелые ребята. В 18 лет это еще не боец, а неокрепший организм», — рассуждает депутат, добавляя, что в этом возрасте у призывников наблюдает дефицит веса. «А в 19 лет проблем с весом нет практически ни у кого», — отметил глава думского комитета. Среди других плюсов начала службы в армии в 19 лет Комоедов отмечает то, что юноши успеют закончить 11 классов школы и поступить в вуз. «Сейчас многие отправляются в армию прямо со школьной скамьи, а это в корне неправильно», — считает он.

Говоря о верхней планке призывного возраста — 27 лет, Комоедов предложил оставить ее на прежнем уровне.

Накануне Комоедов сообщил, что комитет Госдумы по обороне собирается рассмотреть вопрос об увеличении срока службы в армии с 1 года до 1,5 лет. Он заявил, что 12 месяцев не достаточно для подготовки военных специалистов. Позже и Кремль, и Минобороны заявили, что не собираются увеличивать срок службы в армии.

Сам председатель думского комитета считает такую реакцию властей на его предложение нормальной. «Никто, в общем-то, не говорит, что все это будет сделано прямо завтра», — подчеркнул он, отметив, что «при нынешних проблемах с личным составом армии» властям страны рано или поздно придется увеличить призывной срок.




Новости :